Logo Desa Candiwulan
Desa Candiwulan

Kec. Kutasari, Kab. Purbalingga, Provinsi Jawa Tengah

Pemerintah Desa Candiwulan Gelar Rapat Koordinasi dengan Mahasiswa KKN: Evaluasi Program dan Rencana Keberlanjutan

Administrator 29 Juli 2024 Dibaca 27 Kali

Candiwulan, 29 Juli 2024 – Pemerintah Desa Candiwulan baru saja mengadakan rapat koordinasi dengan mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Jenderal Soedirman untuk membahas berbagai aspek terkait program kerja mereka. Rapat yang berlangsung di Balai Desa ini bertujuan untuk memberikan gambaran mengenai pelaksanaan program kerja KKN yang telah dilakukan, serta mengidentifikasi kendala yang dihadapi selama pelaksanaan. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh perangkat desa dan mahasiswa KKN yang terlibat.

Selama rapat, mahasiswa KKN mempresentasikan berbagai kegiatan yang telah mereka laksanakan di desa, mulai dari inisiatif di bidang pendidikan hingga program pemberdayaan UMKM Masyarakat desa. Mereka juga menjelaskan beberapa tantangan yang dihadapi, seperti keterbatasan sumber daya dan kebutuhan akan dukungan tambahan dari berbagai pihak. Rapat ini menjadi kesempatan penting untuk mengevaluasi kemajuan program serta mencari solusi terhadap masalah yang ada.

Kepala Desa Candiwulan, Pak Agus Sucipto, memberikan tanggapannya terhadap presentasi tersebut. Beliau menyampaikan apresiasi atas kerja keras dan dedikasi mahasiswa KKN dalam melaksanakan program-program mereka. Selain itu, Pak Agus juga mengungkapkan keinginannya untuk memastikan bahwa hasil kerja KKN tidak berhenti setelah kegiatan selesai. Ia berharap agar program-program unggulan yang telah dijalankan, khususnya di bidang pertanian, peternakan, dan perikanan, dapat diteruskan dan diimplementasikan lebih lanjut oleh pemerintah desa dan masyarakat.

Pak Agus Sucipto menekankan bahwa program-program yang telah dikerjakan mahasiswa KKN memiliki potensi besar untuk membawa perubahan positif bagi desa. Oleh karena itu, beliau mengusulkan agar ada perencanaan bersama untuk mengintegrasikan hasil kerja KKN ke dalam program desa jangka panjang. Rapat koordinasi ini diharapkan dapat memperkuat kolaborasi antara mahasiswa, pemerintah desa, dan masyarakat, serta memastikan bahwa manfaat dari kegiatan KKN dapat dirasakan secara berkelanjutan.