Logo Desa Candiwulan

Kegiatan Senam Lansia Sukses Digelar: Warga Dusun Lima Antusias Berpartisipasi

Administrator 07 Agustus 2024 Dibaca 15 Kali
Kegiatan Senam Lansia Sukses Digelar: Warga Dusun Lima Antusias Berpartisipasi

Candiwulan, 6 Agustus 2024 – Kegiatan senam lansia yang diselenggarakan oleh Mahasiswa KKN Universitas Jenderal Soedirman di dusun lima, Desa Candiwulan berhasil menarik perhatian dan antusiasme tinggi dari masyarakat setempat. Acara tersebut merupakan bagian dari program kerja mahasiswa yang bertujuan untuk meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan lansia di desa tersebut. Dalam kegiatan ini, para lansia tidak hanya mendapatkan manfaat kesehatan dari senam yang rutin dilakukan, tetapi juga kesempatan untuk berinteraksi sosial dan mempererat hubungan dengan sesama warga.

Selama acara berlansung, tampak jelas semangat dan keterlibatan yang tinggi dari para lansia serta warga dusun lima. Mahasiswa KKN juga bekerja sama dengan kader setempat sehingga acara ini berlangsung dengan lancar dan menyenangkan. Kehadiran warga yang bersemangat menunjukkan betapa pentingnya kegiatan semacam ini dalam meningkatkan kualitas hidup mereka. Suasana kekeluargaan dan dukungan yang kuat terlihat jelas sepanjang acara.

Selain kegiatan senam lansia, para mahasiswa KKN juga memberikan kontribusi penting dalam pendampingan posyandu di dusun lima pada hari yang sama. Acara ini tidak hanya fokus pada lansia, tetapi juga melibatkan pemantauan kesehatan dan Pembagian Makanan Tambahan (PMT) kepada anak balita dan orang tua.

Kehadiran mahasiswa KKN dan kader setempat dalam dua kegiatan ini memberikan dampak positif bagi masyarakat dusun lima. Program-program ini tidak hanya membantu meningkatkan kesehatan fisik dan pengetahuan kesehatan, tetapi juga mempererat hubungan sosial antarwarga. Kegiatan semacam ini diharapkan dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat yang lebih luas bagi masyarakat desa di masa depan.