Logo Desa Candiwulan
Desa Candiwulan

Kec. Kutasari, Kab. Purbalingga, Provinsi Jawa Tengah

Apel Pagi di Desa Candiwulan: Kepala Desa Tekankan Kekompakan untuk Efektivitas Pelayanan kepada Masyarakat

Administrator 29 Juli 2024 Dibaca 16 Kali

Candiwulan, 29 Juli 2024 – Pemerintah Desa Candiwulan telah melaksanakan apel pagi yang dilaksanakan setiap hari Senin pukul 08.00 WIB. Acara kali ini berlangsung di halaman Balai Desa Candiwulan dan dipimpin langsung oleh Kepala Desa Candiwulan, Pak Agus Sucipto. Apel pagi ini merupakan bagian dari upaya untuk memastikan kesiapan seluruh perangkat desa dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya.

Dalam apel pagi ini, Pak Agus Sucipto menekankan pentingnya kekompakan dan kerja sama di antara seluruh perangkat desa. Beliau mengingatkan bahwa kedisiplinan dan komitmen untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat adalah kunci keberhasilan dalam menjalankan berbagai program desa. “Kita harus terus menjaga kekompakan dan kebersamaan, serta selalu disiplin dalam setiap tugas yang diemban,” ungkap Pak Agus dalam arahannya.

Selain sebagai ajang untuk memberikan arahan, apel pagi ini juga memiliki fungsi lain sebagai momen untuk melakukan pembinaan dan pengawasan terhadap pelaksanaan tugas perangkat desa. Pak Agus Sucipto menjelaskan bahwa acara ini juga digunakan untuk menyampaikan berbagai informasi terkait pelaksanaan program dan kegiatan yang sedang berlangsung atau akan dilaksanakan. Hal ini bertujuan agar setiap anggota perangkat desa selalu mendapatkan informasi terbaru dan memahami peran serta tanggung jawabnya dengan baik.

Apel pagi ini menjadi salah satu sarana penting dalam upaya meningkatkan efektivitas kerja perangkat desa serta memastikan bahwa setiap program yang direncanakan dapat berjalan dengan lancar. Dengan adanya komunikasi yang jelas dan pembinaan yang terus menerus, diharapkan pelayanan kepada masyarakat dapat semakin optimal dan setiap kegiatan desa dapat berjalan sesuai dengan rencana.